Eletrodinâmica | Resistência e Corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica | Resistência e Corrente
A forma padrão para identificar o valor da resistência de um resistor consiste em utilizar faixas coloridas no corpo do dispositivo. Cada cor de faixa corresponde a um algarismo, de modo que o valor da resistência elétrica é indicado pela combinação sequencial dos números associados às faixas coloridas no resistor, mostrados na tabela a seguir
A figura a seguir mostra um exemplo de um resistor de 4 faixas de resistência igual a 5600 Ω. A 1a faixa representa o primeiro algarismo; a 2a faixa, o segundo algarismo; a 3a faixa, o fator multiplicador, que determina quantidade de zeros a ser acrescentada após os dois primeiros algarismos; e a 4a faixa, a tolerância do resistor, a qual indica a imprecisão no valor nominal da resistência. Considere que um resistor desse tipo será instalado na posição R do circuito elétrico ideal esquematizado a seguir, em que as lâmpadas L1 , L2 e L3 apresentam resistência de 3 Ω cada, e que, para que as lâmpadas funcionem de modo adequado após a instalação, o valor da intensidade da corrente total do circuito deve ser igual à metade do valor da corrente que o percorria antes da modificação
A figura a seguir mostra um exemplo de um resistor de 4 faixas de resistência igual a 5600 Ω. A 1a faixa representa o primeiro algarismo; a 2a faixa, o segundo algarismo; a 3a faixa, o fator multiplicador, que determina quantidade de zeros a ser acrescentada após os dois primeiros algarismos; e a 4a faixa, a tolerância do resistor, a qual indica a imprecisão no valor nominal da resistência. Considere que um resistor desse tipo será instalado na posição R do circuito elétrico ideal esquematizado a seguir, em que as lâmpadas L1 , L2 e L3 apresentam resistência de 3 Ω cada, e que, para que as lâmpadas funcionem de modo adequado após a instalação, o valor da intensidade da corrente total do circuito deve ser igual à metade do valor da corrente que o percorria antes da modificação
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Resistência e Corrente
Resistência equivalente das 3 lâmpadas: Re = 3/3 ---> Re = 1 Ω
Corrente sem o resistor R ---> i = E/Re ---> i = 1,5/1 ---> i = 1,5 A
Corrente com o resistor R em série com Re ---> i' = i/2 ---> i' = 0,75 A
i' = E/(R + Re) ---> 0,75 = 1,5/(R + 1) ---> R = 1 Ω
Complete. Tens o gabarito?
Corrente sem o resistor R ---> i = E/Re ---> i = 1,5/1 ---> i = 1,5 A
Corrente com o resistor R em série com Re ---> i' = i/2 ---> i' = 0,75 A
i' = E/(R + Re) ---> 0,75 = 1,5/(R + 1) ---> R = 1 Ω
Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
» (Eletrodinâmica) corrente média e carga
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
» (Eletrodinâmica) corrente média e carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|