Algebra e sistema linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra e sistema linear
Me deparei com uma questão da CMB 2022. Uns dos tópicos pedia assim:
Se
X^2+y^2+z^2=2 e
(x+y+z)(1+xy+xz+yz)=32
Qual é o valor de
X+y+z
Se
X^2+y^2+z^2=2 e
(x+y+z)(1+xy+xz+yz)=32
Qual é o valor de
X+y+z
IsaacGotlibF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Algebra e sistema linear
Fazendo x + y + z = k --->
(x + y + z)² = k² --> (x² + y² + z²) + 2.(x.y + x.z + y.z) = k²
2 + 2.(x.y + x.z + y.z) = k² ---> 2.(x.y + x.z + y.z) = k² - 2 --->
(x.y + x.z + y.z) = k²/2 - 1 ---> (1 + x.y + x.z + y.z) = k²/2 --->
32/(x + y + z) = k²/2 ---> 32/k = k²/2 ---> k³ = 64 ---> k = 4 --->
x + y + z = 4
Tens o gabarito?
(x + y + z)² = k² --> (x² + y² + z²) + 2.(x.y + x.z + y.z) = k²
2 + 2.(x.y + x.z + y.z) = k² ---> 2.(x.y + x.z + y.z) = k² - 2 --->
(x.y + x.z + y.z) = k²/2 - 1 ---> (1 + x.y + x.z + y.z) = k²/2 --->
32/(x + y + z) = k²/2 ---> 32/k = k²/2 ---> k³ = 64 ---> k = 4 --->
x + y + z = 4
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Algebra e sistema linear
Este enunciado faz parte da questão
https://pir2.forumeiros.com/t201376-algebra-com-sistema-linear#691691
https://pir2.forumeiros.com/t201376-algebra-com-sistema-linear#691691
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Algebra com sistema linear
» Álgebra - Sistema Linear
» Sistema geradores - Algebra linear
» Algebra Linear I(Sistema Homogeneo)
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» Álgebra - Sistema Linear
» Sistema geradores - Algebra linear
» Algebra Linear I(Sistema Homogeneo)
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos