PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Sistema Linear

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Sistema Linear Empty Álgebra - Sistema Linear

Mensagem por Leandro Treptow Sáb 10 Set 2016, 08:58

(UEL-PR) Fernando fez um pedido de 4 m² de um piso tipo A e alguns metros quadrados de um piso tipo B. O piso tipo A custa o dobro do piso tipo B. Ao anotar o pedido, o vendedor trocou os tipos de piso, ou seja, 4 m² de piso tipo B e o resto tipo A. Isso fez o pedido ficar 50% mais caro. A quantidade de piso tipo B no pedido original era: R.: 16

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistema Linear Empty Re: Álgebra - Sistema Linear

Mensagem por superaks Sáb 10 Set 2016, 10:49

Suponhamos que no primeiro pedido, era pra ele ter pagado 10 reais.
4A + xB = 10

No segundo ele inverteu e aumentou em 50% o custo. 150% de 10 = 15
xA + 4B = 15

B = y
A = 2y
x = quantidade de piso
8y + xy = 10
2xy + 4y = 15

-16y - 2xy = -20
  4y + 2xy = 15
-12y = - 5
y = 5/12
2*5x/12 + 4*5/12 = 15
5x/6 = 15 - 5/3
5x/6 = 40/3
x = 6/5 * 40/3
x = 16
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistema Linear Empty Re: Álgebra - Sistema Linear

Mensagem por Leandro Treptow Sáb 10 Set 2016, 10:53

Obrigado, superaks!

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistema Linear Empty Re: Álgebra - Sistema Linear

Mensagem por superaks Sáb 10 Set 2016, 10:59

cheers
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistema Linear Empty Re: Álgebra - Sistema Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos