LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
3 participantes
Página 1 de 1
LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Num certo país, o governo resolveu substituir todos os impostos por um imposto único, que seria, no caso de salários, de 20% sobre os mesmos. Para que um trabalhador receba, após o desconto, o mesmo salário que receberia antes, quanto deverá ter de aumento sobre o mesmo?
a) 15%b) 20%
c) 25%
d) 40%
e) 50%
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
S = salário bruto original --->
(1 - 0,2).S.(1 + x) = S --> 0,8.(1 + x) = 1 --> 1 + x = 1,25 --> x = 0,25 -->
x = 25 %
(1 - 0,2).S.(1 + x) = S --> 0,8.(1 + x) = 1 --> 1 + x = 1,25 --> x = 0,25 -->
x = 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
A questão está mal colocada. Já que fala em substituição de impostos deveria ter dito quantos por cento do salário significam TODOS os impostos que serão substituídos.
Seja S o vslor do salário bruto.
Vamos supor que todos os impostos que atualmente incidem sobre o salário do trabalhador somem 11%. Então este trabalhador atualmente recebe, após o desconto, 0,89.S.
Ao descontar 20% ele passa a receber 0,80.S.
Para que continue recebendo a mesma quantia deverá ter aumento de
0,89.S/0,80.S = 1,1125 ==> aumento de 11,25%.
Prova
80%.1,1125.S = 0,8×1,1125.S = 0,89.S = aquilo que recebia antes.
Seja S o vslor do salário bruto.
Vamos supor que todos os impostos que atualmente incidem sobre o salário do trabalhador somem 11%. Então este trabalhador atualmente recebe, após o desconto, 0,89.S.
Ao descontar 20% ele passa a receber 0,80.S.
Para que continue recebendo a mesma quantia deverá ter aumento de
0,89.S/0,80.S = 1,1125 ==> aumento de 11,25%.
Prova
80%.1,1125.S = 0,8×1,1125.S = 0,89.S = aquilo que recebia antes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Alguém tem os Exercícios Resolvidos/ Livro do Professor do livro Matemática Contexto & Aplicações Vol 1,2 e 3?
» Livro de Matemática
» Livro de matemática
» Livro de matemática
» Livro de Matemática Fuvest
» Livro de Matemática
» Livro de matemática
» Livro de matemática
» Livro de Matemática Fuvest
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|