Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
A figura abaixo mostra duas pessoas que, partindo de um mesmo plano (Terra), decidem subir uma mesma elevação, porém seguindo por caminhos diferentes. O da esquerda optou por seguir um caminho mais curto, com 30m de comprimento, porém mais íngreme. O do lado direito optou por seguir um caminho mais longo e menos íngreme, com 40m de comprimento. A distância inicial entre os 2 homens era de 50m. A fim de fazer estimativas sobre a situação apresentada, considere a elevação como sendo um triângulo retângulo perfeito com catetos de 30m e 40m, sendo a hipotenusa de 50m e que as duas pessoas chegam no ponto mais alto da elevação ao mesmo tempo.
A massa da pessoa que optou pelo caminho mais íngreme, com 30m de comprimento, é de 90kg. Já a massa da pessoa que optou pelo caminho mais longo e menos íngreme é de 80kg. Considere que cada um deles exerceu uma força constante e paralela ao deslocamento realizado. Essa força permitiu o deslocamento deles contra a força peso. Também considere que os dois movimentos foram conservativos e que o trabalho total realizado na trajetória foi igual ao ganho de energia potencial gravitacional de cada um deles. Adotando-se módulo da aceleração gravitacional terrestre de 10m/s², , qual das alternativas abaixo apresenta corretamente a razão entre os módulos das forças Fesquerda e Fdireita?
[size=16]a) Fesquerda/Fdireita = 2/3
b) Fesquerda/Fdireita = 3/5
c) Fesquerda/Fdireita = 3/2
d) Fesquerda/Fdireita = 2/5
e) Fesquerda/Fdireita = 1/3
Postagem em duplicidade
GABARITO: LETRA C[/size]
Postagem em duplicidade
A massa da pessoa que optou pelo caminho mais íngreme, com 30m de comprimento, é de 90kg. Já a massa da pessoa que optou pelo caminho mais longo e menos íngreme é de 80kg. Considere que cada um deles exerceu uma força constante e paralela ao deslocamento realizado. Essa força permitiu o deslocamento deles contra a força peso. Também considere que os dois movimentos foram conservativos e que o trabalho total realizado na trajetória foi igual ao ganho de energia potencial gravitacional de cada um deles. Adotando-se módulo da aceleração gravitacional terrestre de 10m/s², , qual das alternativas abaixo apresenta corretamente a razão entre os módulos das forças Fesquerda e Fdireita?
[size=16]a) Fesquerda/Fdireita = 2/3
b) Fesquerda/Fdireita = 3/5
c) Fesquerda/Fdireita = 3/2
d) Fesquerda/Fdireita = 2/5
e) Fesquerda/Fdireita = 1/3
Postagem em duplicidade
GABARITO: LETRA C[/size]
Postagem em duplicidade
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos