LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
3 participantes
Página 1 de 1
LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Se B é um número compreendido entre 0 e 100/100, então é falso afirmar que:
A) B/2B=0,5
B) B < 1
C) B² > B
D) 0,9.B < B
E) B > 0/100
A) B/2B=0,5
B) B < 1
C) B² > B
D) 0,9.B < B
E) B > 0/100
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Escolha um valor para B no intervalo [0, 1], por exemplo B = 0,5 e teste cada alternativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Muito obgg!Elcioschin escreveu:Escolha um valor para B no intervalo [0, 1], por exemplo B = 0,5 e teste cada alternativa.
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Aoba!
Deixa eu tentar responder de forma genérica:
Imagina B como o número dito.
B=y/x -> x>y e obviamente x e y pertencem aos naturais e são primos entre si.
na primeira opção: B/2B, como o B tá entre 0 e 1, ele não pode ser os extremos, logo podemos cancelar os b restando apenas 0,5.
B<1 -> y/x<1 -> yB -> y²/x²>y/x -> y>x (falso, pois nossa hipótese é que x>y)
0,9B 0,9.x/y 0,9<1 (verdade)
B>0 (verdade)
Deixa eu tentar responder de forma genérica:
Imagina B como o número dito.
B=y/x -> x>y e obviamente x e y pertencem aos naturais e são primos entre si.
na primeira opção: B/2B, como o B tá entre 0 e 1, ele não pode ser os extremos, logo podemos cancelar os b restando apenas 0,5.
B<1 -> y/x<1 -> yB -> y²/x²>y/x -> y>x (falso, pois nossa hipótese é que x>y)
0,9B 0,9.x/y 0,9<1 (verdade)
B>0 (verdade)
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
01367856 gosta desta mensagem
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Muito obgg!catwopir escreveu:Aoba!
Deixa eu tentar responder de forma genérica:
Imagina B como o número dito.
B=y/x -> x>y e obviamente x e y pertencem aos naturais e são primos entre si.
na primeira opção: B/2B, como o B tá entre 0 e 1, ele não pode ser os extremos, logo podemos cancelar os b restando apenas 0,5.
B<1 -> y/x<1 -> yB -> y²/x²>y/x -> y>x (falso, pois nossa hipótese é que x>y)
0,9B 0,9.x/y 0,9<1 (verdade)
B>0 (verdade)
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|