UnB 2017 - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UnB 2017 - Trigonometria
- GABARITO:
- Certa, Certa
Para um instante t ≥ 0, em minutos, a altura, em metros, de uma cabine na High Roller é expressa pela função [latex]H(t)= 7+79[1-cos\left ( \frac{\pi t}{15} \right )][/latex]
Considerando essas informações e assumindo 3,14 como valor aproximado para [latex]\pi [/latex] e 0,098 como valor aproximado para sen([latex]\frac{\pi }{32}[/latex]), julgue os itens que se segue.
a) A velocidade de rotação da High Roller é inferior a 1 km/h
b) Se os pontos de fixação das cabines sobre a circunferência da London Eye estão igualmente espaçados, então a distância entre tais pontos, medida em linha reta, é superior a 12 m.
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: UnB 2017 - Trigonometria
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R --> Calcule V
Seja O o centro da roda e AB o arco de circunferência entre duas cadeiras sucessivas
arco AB = 2.pi/32 ---> arco AB/2 = pi/32
Trace a reta AB e seja M o ponto médio de AB = d ---> AM = BM = d/2
senAÔM = AM/OA ----> sen(pi/32) = (d/2)/R ---> d = 2.R.sen(pi/32)
Seja O o centro da roda e AB o arco de circunferência entre duas cadeiras sucessivas
arco AB = 2.pi/32 ---> arco AB/2 = pi/32
Trace a reta AB e seja M o ponto médio de AB = d ---> AM = BM = d/2
senAÔM = AM/OA ----> sen(pi/32) = (d/2)/R ---> d = 2.R.sen(pi/32)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Questão vestibular 2017
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (OBM 2017)
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (OBM 2017)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|