PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência e área de um quadrilátero.

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência e área de um quadrilátero. Empty Circunferência e área de um quadrilátero.

Mensagem por Róger123 Sáb 22 Jul 2023, 22:15

Uma circunferência  de centro E(2,2) tangencia as retas R e  S  cujas equações são, respectivamente, y= 2x e  y= x/2  nos pontos de tangência X e  Y. A área do quadrilátero OXEY é igual a: 

A)2,3
B)2,4
C)2,5
D)2,6
E)2,7






GABARITO


2,4
Róger123
Róger123
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e área de um quadrilátero. Empty Re: Circunferência e área de um quadrilátero.

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2023, 22:33

Há mais de um jeito de resolver este problema. Segue uma possível resolução. Se houver dúvidas, avise.

A reta r que passa pelos pontos E(2,2) e Y(a,b) é perpendicular a y = 2x, logo, o coeficiente angular da reta r é m = - 0.5. Deste modo, como r passa por E(2,2) e seu coeficiente angular é dado por m = - 1/2, a reta r é descrita por y = - 0.5x + 3. Da intersecção entre y = 2x e y = - 0.5x + 3 encontra-se Y(a,b) = Y(1.2,2.4).

Circunferência e área de um quadrilátero. FOKrlO5HtKXHjW5yznSTh0NsOW6+xrjL8wWDDL8MbaZvAMFu1m8AxnrG2m3v8fKq4r0+Q3beAAAAAASUVORK5CYII=

A área do quadrilátero é dada por:

[latex]\mathrm{A=2\times \frac{1}{2}\times \begin{Vmatrix} 0 &0 &1 \\ 2 &2 &1 \\ 1.2 &2.4 & 1 \end{Vmatrix}=2.4}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Róger123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e área de um quadrilátero. Empty Re: Circunferência e área de um quadrilátero.

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jul 2023, 22:38

Nota: m(∡OYE) = m(∡OXE) = 90°.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Róger123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e área de um quadrilátero. Empty Re: Circunferência e área de um quadrilátero.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos