Problema de reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de reta tangente
Determine o valor de k sabendo que a reta 2x+3y+k=0 é tangente a circunferência x²+y²+6x+4y=0.
Resposta: k = 25 ou k = -1
Resposta: k = 25 ou k = -1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Problema de reta tangente
Basicão
Na equação da reta calcule o valor de y em função de x, k
Substitua este valor de y na equação da circunferência.
Você chegará numa equação do 2º grau, na variável x
Para a reta ser tangente o discriminante deverá ser nulo ---> calcule k
Na equação da reta calcule o valor de y em função de x, k
Substitua este valor de y na equação da circunferência.
Você chegará numa equação do 2º grau, na variável x
Para a reta ser tangente o discriminante deverá ser nulo ---> calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de reta tangente.
» Problema de reta tangente - Derivadas
» Problema de reta tangente - Derivadas
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Problema de reta tangente - Derivadas
» Problema de reta tangente - Derivadas
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos