probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Alguem pode me ajudar nesta questão?
Num grupo de 100 pessoas da zona rural, 25 estão afetadas por uma parasitose intestinal A e 11 por uma parasitose intestinal B, não se verificando nenhum caso de incidência conjunta de A e B. Duas pessoas desse grupo são escolhidas, aleatoriamente, uma após a outra. Determine a probabilidade de que, dessa dupla, a primeira pessoa esteja afetada por A e a segunda por B.
Num grupo de 100 pessoas da zona rural, 25 estão afetadas por uma parasitose intestinal A e 11 por uma parasitose intestinal B, não se verificando nenhum caso de incidência conjunta de A e B. Duas pessoas desse grupo são escolhidas, aleatoriamente, uma após a outra. Determine a probabilidade de que, dessa dupla, a primeira pessoa esteja afetada por A e a segunda por B.
rose25- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/11/2011
Idade : 42
Localização : concordia
Re: probabilidade
vamos calcular as probabilidades de terem a doença A e a B
para A seria
25/100=1/4
para B seria
11/99-----pois uma pessoa vc ja usou para A
1/9
a probabilidade de terem duas pessoas seguidas com A e B,concorda comigo que seria multiplicar as probabilidades
portanto:
1/4.1/9=1/36
espero ter ajudado
para A seria
25/100=1/4
para B seria
11/99-----pois uma pessoa vc ja usou para A
1/9
a probabilidade de terem duas pessoas seguidas com A e B,concorda comigo que seria multiplicar as probabilidades
portanto:
1/4.1/9=1/36
espero ter ajudado
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|