Questão de função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função polinomial
Preciso de ajuda para resolver essa questão: um artesão tem um arame com 8cm de comprimento, e pretende cortá-lo em duas partes para formar dois quadrados (não necessariamente iguais). Suponha que um dos pedaços tenha comprimento "x". Lembre-se de que o perímetro de um quadrado de lado y é 4y e que sua área é de y^2.
Escreva uma função A(x) que forneça a soma das áreas dos quadrados formados pelos dois pedaços de arame em relação ao comprimento "x".
Eu cheguei na seguinte resposta: 2(x^2) -16x + 64
Porém, no gabarito está: (x^2) / 8 - x + 4
Escreva uma função A(x) que forneça a soma das áreas dos quadrados formados pelos dois pedaços de arame em relação ao comprimento "x".
Eu cheguei na seguinte resposta: 2(x^2) -16x + 64
Porém, no gabarito está: (x^2) / 8 - x + 4
Heitorjv04- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/06/2023
Re: Questão de função polinomial
1º pedaço = x ---> lado deste quadrado = x/4
2º pedaço = 8 - x ---> lado deste quadrado (8 - x)/4 = 2 - x/4
Área do 1º quadrado ---> S1 = (x/4)² = x²/16
Área do 2º quarrado ---> S2 = (2 - x/4)² = x²/16 - x + 4
Área total ---> S = S1 + S2 ---> S = x²/8 - x + 4
2º pedaço = 8 - x ---> lado deste quadrado (8 - x)/4 = 2 - x/4
Área do 1º quadrado ---> S1 = (x/4)² = x²/16
Área do 2º quarrado ---> S2 = (2 - x/4)² = x²/16 - x + 4
Área total ---> S = S1 + S2 ---> S = x²/8 - x + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Função Polinomial
» função polinomial do 1°
» questão função polinomial do 1º grau
» Questão de Função Polinomial ESPM
» Função Polinomial
» função polinomial do 1°
» questão função polinomial do 1º grau
» Questão de Função Polinomial ESPM
» Função Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos