PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Função Polinomial

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Função Polinomial

Mensagem por andreas ratiner Dom 06 Nov 2022, 02:30

O polinômio P(x) = (x-1)(x-2)(x-3) pode ser escrito como ax3+ bx+ cx + d, em que a,b,c e d são coeficientes reais.

O valor de a + b + c + d é

a) -24. 


 
b) -23.


 
c) 0. 


 
d) 24.
 
 
e) 23.


Última edição por andreas ratiner em Dom 06 Nov 2022, 14:52, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Função Polinomial

Mensagem por Victor Giovanni Dom 06 Nov 2022, 09:21

andreas ratiner escreveu:O polinômio P(x) = (x-1)(x-2)(x-3) pode ser escrito como ax3+ bx+ cx + d, em que a,b,c e d são coeficientes reais.

O valor de a + b + c + d é

a) -24. 


 
b) -23.


 
c) 0. 


 
d) 24.
 
 
e) 23.
Há dois jeitos que eu pensei pra fazer , um é resolvendo a operação e o outro é substituindo x por valores pequenos e montar sistemas. P(0)= (0-1)(0-2)(0-3)= a.0+b.0+c.0+d = -6, então d=-6. P(1)=(1-1)(1-2)(1-3)=0, então a+b+c-6=0 (eq.1). P(-1)=(-1-1)(-1-2)(-1-3)=-24, então -a+b-c-6=-24 (eq.2). Somando a eq.1 com a eq.2 achará b=-6, substituindo esse valor na eq.1 ficará: a-6+c-6=0, então a+c=12, se ele quer a+b+c+d, basta substituir e achará 0.
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Função Polinomial

Mensagem por tales amaral Dom 06 Nov 2022, 10:17

Victor Giovanni escreveu:
andreas ratiner escreveu:O polinômio P(x) = (x-1)(x-2)(x-3) pode ser escrito como ax3+ bx+ cx + d, em que a,b,c e d são coeficientes reais.

O valor de a + b + c + d é

a) -24. 


 
b) -23.


 
c) 0. 


 
d) 24.
 
 
e) 23.
Há dois jeitos que eu pensei pra fazer , um é resolvendo a operação e o outro é substituindo x por valores pequenos e montar sistemas. P(0)= (0-1)(0-2)(0-3)= a.0+b.0+c.0+d = -6, então d=-6. P(1)=(1-1)(1-2)(1-3)=0, então a+b+c-6=0 (eq.1). P(-1)=(-1-1)(-1-2)(-1-3)=-24, então -a+b-c-6=-24 (eq.2). Somando a eq.1 com a eq.2 achará b=-6, substituindo esse valor na eq.1 ficará: a-6+c-6=0, então a+c=12, se ele quer a+b+c+d, basta substituir e achará 0.


Simplificando:

a+b+c+d = p(1) = 0
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Função Polinomial

Mensagem por andreas ratiner Dom 06 Nov 2022, 14:51

Olá, Victor e Tales, estou grato pela resolução da questão.
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Victor Giovanni gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Função Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos