Questão sobre bloco imerso em água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre bloco imerso em água
gostaria de ajuda pra resolver essa questão:
Um cubo de massa m = 20 kg e arestas medindo 20 cm está suspenso por uma corda (1) que está ligada
por um anel a duas outras cordas, sendo uma delas presa no teto (2) e a outra presa na parede (3), conforme
mostra a figura. As cordas e o anel possuem massas desprezíveis. O cubo está totalmente submerso em um
tanque com água cuja densidade é de ρ = 1000 kg/m3. Todo o sistema está em equilíbrio estático. Use g = 10
m/s2 e indique a alternativa que mostra CORRETAMENTE o valor da tensão na corda 3. Considere sen 30°
= 0,5 e cos 30° = 0,8.
Gabarito: C
Um cubo de massa m = 20 kg e arestas medindo 20 cm está suspenso por uma corda (1) que está ligada
por um anel a duas outras cordas, sendo uma delas presa no teto (2) e a outra presa na parede (3), conforme
mostra a figura. As cordas e o anel possuem massas desprezíveis. O cubo está totalmente submerso em um
tanque com água cuja densidade é de ρ = 1000 kg/m3. Todo o sistema está em equilíbrio estático. Use g = 10
m/s2 e indique a alternativa que mostra CORRETAMENTE o valor da tensão na corda 3. Considere sen 30°
= 0,5 e cos 30° = 0,8.
Gabarito: C
brad pytherson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023
Re: Questão sobre bloco imerso em água
Sejam T1, T2, T3 as tensões nas cordas 1, 2, 3 e E o empuxo da água sobre o cubo
T2x = T2.cos30º ---> T2x = 0,8.T2
T2y = T2.sen30º ---> T2y = 0,5.T2
m = 20 kg ---> P = m.g ---> P = 20.10 ---> P = 200 N
L = 20 cm ---> L = 0,2 m ---> V = L³ ---> V = (0,2)³ m³
E = ρ.V.g ---> E = 1 000.(0,2)³.10 ---> Calcule
Monte as duas equações de equilíbrio (eixos x, y) e complete
T2x = T2.cos30º ---> T2x = 0,8.T2
T2y = T2.sen30º ---> T2y = 0,5.T2
m = 20 kg ---> P = m.g ---> P = 20.10 ---> P = 200 N
L = 20 cm ---> L = 0,2 m ---> V = L³ ---> V = (0,2)³ m³
E = ρ.V.g ---> E = 1 000.(0,2)³.10 ---> Calcule
Monte as duas equações de equilíbrio (eixos x, y) e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre bloco imerso em água
Elcioschin escreveu:Sejam T1, T2, T3 as tensões nas cordas 1, 2, 3 e E o empuxo da água sobre o cubo
T2x = T2.cos30º ---> T2x = 0,8.T2
T2y = T2.sen30º ---> T2y = 0,5.T2
m = 20 kg ---> P = m.g ---> P = 20.10 ---> P = 200 N
L = 20 cm ---> L = 0,2 m ---> V = L³ ---> V = (0,2)³ m³
E = ρ.V.g ---> E = 1 000.(0,2)³.10 ---> Calcule
Monte as duas equações de equilíbrio (eixos x, y) e complete
a minha dificuldade está sendo justamente na hora de montar as equações, não consigo chegar no resultado, to desde ontem tentando (igualando somando o E, sem o E, somando as equações para cortar alguma incógnita) mas não vai, desde já agradeço por estar me ajudando.
brad pytherson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023
brad pytherson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023
Tópicos semelhantes
» Questão sobre volume de água aquecido
» Tração deuma corda que mantém um bloco imerso
» (FMJ 2018) Q56 - Cilindro imerso em água
» Questão sobre a água
» QUESTÃO SOBRE VOLUME DE ÁGUA AQUECIDO
» Tração deuma corda que mantém um bloco imerso
» (FMJ 2018) Q56 - Cilindro imerso em água
» Questão sobre a água
» QUESTÃO SOBRE VOLUME DE ÁGUA AQUECIDO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos