Questao 3 de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questao 3 de trigonometria
Quais sao os valores de sen x e cos x, sendo sen x = -2cos x e π/2 < x < π ?
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 31
Localização : goiania, goias, brasil
Re: Questao 3 de trigonometria
Basta fazer sen²x+cos²x=1 --> (-2cosx)²+cos²x=1 --> 5cos²x=1 -->
cos²x=1/5 --> cosx=+/-V5/5, como 90° < x < 180° --> cosx=-V5/5 -->
senx=-2.(-V5/5)=2V5/5
cos²x=1/5 --> cosx=+/-V5/5, como 90° < x < 180° --> cosx=-V5/5 -->
senx=-2.(-V5/5)=2V5/5
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Questao 4 de Trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos