PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por alves.hv Seg 22 maio 2023, 14:23

Cinemática 1_44cdefa06b38b025508c81c493aec255_7aaf1b78131bc7019f66a66a7e61ddb6
Um estudante H sai de sua casa, no instante t=0, para ir até a escola e gastará 24 minutos se fizer todo o percurso a pé. Seu irmão M sai do mesmo local, 10 minutos depois, e faz o mesmo percurso de bicicleta, a uma velocidade de 15km/h. Sabe-se que a escola fica a 2km de distância da casa e que M alcançará H em um instante t1 quando lhe dará carona até a escola.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que H andou por um tempo t, em minutos, igual a:

A)13 
B)14
C)15 
D)16 
E)17

gabarito: letra c

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Seg 22 maio 2023, 17:23

vH = 2/24 ---> vH = 1/12 km/min

vM = 15 km/h = (15/60) km/min = 1/4 km/min

dH = dM --> vH.t1 = vM.(t1 - 10) --> (1/12).t = (1/4).(t1 - 10) --> t = 15 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos