onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
4 participantes
Página 1 de 1
onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
(UNIFOR) Considere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados com 30,0 mL de KOH 1,0 mol.L-1. Quais as concentrações, em mol.L-1, de K+, NO3 e H+, respectivamente, na solução resultante?
(A) 0,03 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
(B) 0,03 mol.L-1, 0,03 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
(C) 0,3 mol.L-1, 0,98 mol.L-1, 0,68 mol.L-1
(D) 0,03 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,68 mol.L-1
(E) 0,3 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
(A) 0,03 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
(B) 0,03 mol.L-1, 0,03 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
(C) 0,3 mol.L-1, 0,98 mol.L-1, 0,68 mol.L-1
(D) 0,03 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,68 mol.L-1
(E) 0,3 mol.L-1, 0,098 mol.L-1, 0,03 mol.L-1
domitialucilla123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/01/2022
MAGIA 65- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2023
domitialucilla123 gosta desta mensagem
Re: onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
MAGIA 65 escreveu:
ooii, obrigada pela resolução. por que você dividiu as concentações por 0,1? foi só isso que eu não entendi. como o volume deu 0,1?
domitialucilla123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/01/2022
Re: onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
Boa tarde !
A concetração comum de uma solução é expressa pelo quociente entre o soluto e o volume final. Observe que o volume final da solução é 100ml, já que houve uma adição de 30ml e 70ml. Ademais, é necessário a conversão de 100ml para litro. 100ml =0,1l
Abraço
A concetração comum de uma solução é expressa pelo quociente entre o soluto e o volume final. Observe que o volume final da solução é 100ml, já que houve uma adição de 30ml e 70ml. Ademais, é necessário a conversão de 100ml para litro. 100ml =0,1l
Abraço
MAGIA 65- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2023
Duvida
Consegue me explicar o porque dos valores de k ficar 3x10-2 e por N somar os dois valores e
h ser 6x10…, consegui entender que chegou nos valores e tal, mas não o porque cada um deles ficou com esses valores em especifico
h ser 6x10…, consegui entender que chegou nos valores e tal, mas não o porque cada um deles ficou com esses valores em especifico
Matmacetar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/02/2024
Consegue me explicar o porque dos valores de k ficar 3x
domitialucilla123 escreveu:MAGIA 65 escreveu:
ooii, obrigada pela resolução. por que você dividiu as concentações por 0,1? foi só isso que eu não entendi. como o volume deu 0,1?
Matmacetar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
Bom dia Matmacetar. Pela resolução que foi postada, veja que em solução existem as seguintes quantidades:
[latex] n_{HNO_3}=9,8.10^{-2} \:mol \:\: ; \:\: n_{KOH}=3.10^{-2}\:mol [/latex]
Ocorre uma reação de neutralização com relação 1:1 de ácido e base, mas como existe uma quantidade menor de base, ela será limitante.
Ou seja, serão consumidos 0,03 mol de base e de ácido, sendo a base toda consumida.
A reação produzirá 0,03 mol de sal e de água, então haverá 0,03 mol de K+ e de NO3-, provenientes do sal formado.
Mas lembre que o ácido não foi todo consumido, tinhamos no início 0,098 mol, 0,03 reagiu, então no final restou 0,068 mol.
Desses 0,068 mol de HNO3, temos então 0,068 mol de H+ e 0,068 mol de NO3-.
Portanto, no final temos as seguintes quantidades de mol:
K+: 0,03
H+: 0,068
NO3-: 0,03(proveniente do sal) + 0,068(proveniente do ácido que não reagiu) = 0,098.
Para chegar na molaridade basta dividir pelo volume de 0,1L.
[latex] n_{HNO_3}=9,8.10^{-2} \:mol \:\: ; \:\: n_{KOH}=3.10^{-2}\:mol [/latex]
Ocorre uma reação de neutralização com relação 1:1 de ácido e base, mas como existe uma quantidade menor de base, ela será limitante.
Ou seja, serão consumidos 0,03 mol de base e de ácido, sendo a base toda consumida.
A reação produzirá 0,03 mol de sal e de água, então haverá 0,03 mol de K+ e de NO3-, provenientes do sal formado.
Mas lembre que o ácido não foi todo consumido, tinhamos no início 0,098 mol, 0,03 reagiu, então no final restou 0,068 mol.
Desses 0,068 mol de HNO3, temos então 0,068 mol de H+ e 0,068 mol de NO3-.
Portanto, no final temos as seguintes quantidades de mol:
K+: 0,03
H+: 0,068
NO3-: 0,03(proveniente do sal) + 0,068(proveniente do ácido que não reagiu) = 0,098.
Para chegar na molaridade basta dividir pelo volume de 0,1L.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|