características do HNO3
2 participantes
Página 1 de 1
características do HNO3
O ácido nítrico (HNO3) é um ácido amplamente usado na indústria. Assinale a opção que NÃO corresponde a uma característica do HNO3.
A) É um ácido fraco.
B) Quando exposto a luz, adquire coloração castanha devido a sua decomposição em NO2.
C) Encontra-se totalmente dissociado nos íons H3O+ e NO3- quando em solução aquosa diluída.
D) é um excelente oxidante, principalmente quando concentrado e quente .
E) Tem uma participação de 25% na composição da água régia (HNO3 + HC1 , ambos concentrados)
estou perdido nesta questão, me ajudem por favor.
A) É um ácido fraco.
B) Quando exposto a luz, adquire coloração castanha devido a sua decomposição em NO2.
C) Encontra-se totalmente dissociado nos íons H3O+ e NO3- quando em solução aquosa diluída.
D) é um excelente oxidante, principalmente quando concentrado e quente .
E) Tem uma participação de 25% na composição da água régia (HNO3 + HC1 , ambos concentrados)
estou perdido nesta questão, me ajudem por favor.
pedro de broglie- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Sorocaba, SP
Re: características do HNO3
Pela regra de Lewis, a força de um ácido pode ser determinada pela diferença do número de oxigênios e o número de hidrogênios ionizáveis.
Se a diferença for:
= 0, o ácido é fraco
= 1, ácido moderado
>= 2, ácido forte
No caso do HNO3, a regra é (3-1) =2
Portanto, o HNO3 é um ácido forte e a alternativa a) está incorreta (gabarito)
Se a diferença for:
= 0, o ácido é fraco
= 1, ácido moderado
>= 2, ácido forte
No caso do HNO3, a regra é (3-1) =2
Portanto, o HNO3 é um ácido forte e a alternativa a) está incorreta (gabarito)
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» onsidere que 70,0 mL de HNO3 1,4 mol.L-1 são misturados
» Características Ácidos
» Características dos materiais
» FAG- Características dos compostos
» Características do Renascimento
» Características Ácidos
» Características dos materiais
» FAG- Características dos compostos
» Características do Renascimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|