Vetores no Plano
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores no Plano
Dados A = (-2,3), B = (2,0), C - (0,-5) e D = (-4,-2), verificar que os vetores AB e DC são iguais e que os vetores AD e CB são opostos. Os pontos A, B, C e D são os vértices de que quadrilátero?
A resposta é paralelogramo.
A resposta é paralelogramo.
Última edição por katharina_martins em Qua 17 maio 2023, 14:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Consertar o gabarito.)
katharina_martins- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/05/2023
Re: Vetores no Plano
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² = (- 2 - 2)² + (3 - 0)² --> AB = 5
DC² = (xD - xC)² + (yD - yC)² = (- 4 - 0)² + (- 2 + 5)² --> DC = 5
Coeficiente angular de AB ---> m = (3 - 0)/(- 2 - 2) = - 3/4
Coeficiente angular de DC ---> m = (- 2 + 5)/(- 4 - 0) = - 3/4 3/4
Vetor AB = vetor DC
Complete. Seu gabarito está errado: o correto é paralelogramo
DC² = (xD - xC)² + (yD - yC)² = (- 4 - 0)² + (- 2 + 5)² --> DC = 5
Coeficiente angular de AB ---> m = (3 - 0)/(- 2 - 2) = - 3/4
Coeficiente angular de DC ---> m = (- 2 + 5)/(- 4 - 0) = - 3/4 3/4
Vetor AB = vetor DC
Complete. Seu gabarito está errado: o correto é paralelogramo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de GA com vetores e plano
» Vetores no plano
» Vetores no plano
» Vetores, plano e reta
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Vetores no plano
» Vetores no plano
» Vetores, plano e reta
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos