PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica - força de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido dinâmica - força de atrito

Mensagem por lets29 Qua 17 maio 2023, 10:22

Que aceleração deve ter o carrinho para que o bloco A não caia? O coeficiente de atrito entre o bloco e o carrinho é u.

dinâmica - força de atrito  Photo132
gabarito : a= g/u

fiz assim:

N= F
F= M(do carrinho). a

Fat= P
N.u = m(do bloco).g 
M.a.u =m.g 
a= mg/Mu 
mas por serem massas diferentes n consigo dividilas


Última edição por lets29 em Qua 17 maio 2023, 19:34, editado 1 vez(es)

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica - força de atrito

Mensagem por Elcioschin Qua 17 maio 2023, 17:14

Deve-se levar em conta apenas a massa m do corpo:

N = m.a ---> I

Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.a ---> II

Fa = P ---> μ.m.a = m.g ---> a = g/μ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos