Física Clássica Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Física Clássica Termologia
[Capítulo 2 - Questão 8] O gráfico ao lado representa a variação dos comprimentos, em função da temperatura, de duas barras metálicas A e B. Qual delas apresenta maior coeficiente de dilatação linear?
Gabarito: [latex]\alpha B > \alpha A[/latex]
Gabarito: [latex]\alpha B > \alpha A[/latex]
RodriguesRapati2023- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2022
Re: Física Clássica Termologia
LoA > LoB ---> ∆La = ∆Lb ---> ∆θa = ∆θb
∆La = LoA.αA.∆θa ---> I
∆Lb = LoB.αB.∆θb ---> II
I : II ---> 1 = (LoA/LoB).αA/αB ---> αB/αA = LoA/LoB ---> αB > αA
∆La = LoA.αA.∆θa ---> I
∆Lb = LoB.αB.∆θb ---> II
I : II ---> 1 = (LoA/LoB).αA/αB ---> αB/αA = LoA/LoB ---> αB > αA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termologia, Física Clássica
» Resoluções de Física Clássica - Termologia
» física clássica - óptica e termologia (livro)
» Física Clássica Termologia Capítulo 2 Questão 7
» Física Clássica -vols TERMOLOGIA E ÓTICA 2aEd
» Resoluções de Física Clássica - Termologia
» física clássica - óptica e termologia (livro)
» Física Clássica Termologia Capítulo 2 Questão 7
» Física Clássica -vols TERMOLOGIA E ÓTICA 2aEd
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|