Questão área circunferência circunscrita em um hexágono
2 participantes
Página 1 de 1
Questão área circunferência circunscrita em um hexágono
(Integrado - Medicina 2021) Dado uma circunferência circunscrita em um hexágono regular de lado medindo 6 cm. Qual é a área compreendida entre a circunferência e o hexágono?
A) 18 . (3 √3 - 2 ∏ )
B) 18 . ( 2 ∏ - 3√2 )
C) 18 . ( 2 ∏ - 3√3 )
D) 9 . ( 2 ∏ - 3√3 )
E) 9 . (3√2 - 2 ∏ )
A) 18 . (3 √3 - 2 ∏ )
B) 18 . ( 2 ∏ - 3√2 )
C) 18 . ( 2 ∏ - 3√3 )
D) 9 . ( 2 ∏ - 3√3 )
E) 9 . (3√2 - 2 ∏ )
heitor_zurmely- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2023
Re: Questão área circunferência circunscrita em um hexágono
L = 6 ---> R = 6
Sc = pi.R² ---> Sc = pi.6² ---> Sc = 36.pi
Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = 6.(6².√3/4) ---> Sh = 54.√3
S = Sc - Sh ---> S = 36.pi - 54.√3 ---> S = 18.(2.pi - 3.√3)
Sc = pi.R² ---> Sc = pi.6² ---> Sc = 36.pi
Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = 6.(6².√3/4) ---> Sh = 54.√3
S = Sc - Sh ---> S = 36.pi - 54.√3 ---> S = 18.(2.pi - 3.√3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circunferência circunscrita em um hexágono regular
» Área do hexágono
» Hexágono - (área)
» área do hexágono
» Área do Hexágono
» Área do hexágono
» Hexágono - (área)
» área do hexágono
» Área do Hexágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos