PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de blocos

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Sistema de blocos

Mensagem por hcubasmachado Seg 08 maio 2023, 14:33

(UTFPR) - Considere o conjunto de corpos de massas - ma, mb, e mc representados, inicialmente em repouso. Admita, também, que não há atrito de espécie alguma e que a massa da polia e do fio são desprezíveis. Abandonando o sistema e como a aceleração gravitacional vale "g", pode-se dizer que a aceleração do corpo "C" é dada pela expressão:

A) a=( ma+mb+mc)×g/mc

B) a= mc×g/mb

C) a=(ma+mb)×g/mc

D)a=mc×g/(ma+mb+mc)

E) a=mc×g/(mb+mc)

Gabarito:E)
Eu resolvi considerando o bloco A e cheguei na resposta D) só que no gabirito é a E) só que não faz sentido desconsiderar o bloco A . O gabarito esta errado ou é assim mesmo?Sistema de blocos 20230514

hcubasmachado
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Re: Sistema de blocos

Mensagem por Elcioschin Seg 08 maio 2023, 18:45

O gabarito considera que o corpo A não se moveu, já que não existe atrito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

hcubasmachado gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Re: Sistema de blocos

Mensagem por hcubasmachado Seg 08 maio 2023, 18:48

Então o A não influência o B?

hcubasmachado
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Re: Sistema de blocos

Mensagem por Elcioschin Ter 09 maio 2023, 08:45

Nesta questão não influencia.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

hcubasmachado gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Re: Sistema de blocos

Mensagem por hcubasmachado Ter 09 maio 2023, 09:27

Humilde

hcubasmachado
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de blocos Empty Re: Sistema de blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos