Conservação da Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia Mecânica
No experimento de “Conservação de Energia Mecânica” um grupo de alunos realizou medidas onde um disco oco foi colocado para rolar rampa abaixo, sem escorregar. As medidas são mostradas na tabela abaixo. As resoluções dos instrumentos são: balança digital Pbd=0,00002 kg ; do paquímetro analógico Ppa=0,00005 m ; cronômetro digital Pcd=0,0002 s . Considere que h2=0,11179 m e h1=0,08946 m são as alturas inicial e final do centro de massa do disco na rampa em relação à mesa da bancada.
OBS: Calcule o erro % pela fórmula: Δ%X=(Xf−Xi)/Xi×100. O sinal indica se o valor final é maior ou menor que o inicial.
Use g=9,787604 m/s2
a) quais são as incertezas do tempo devido à precisão do cronômetro (δtc ), a incerteza total (δtt ) e o valor médio do intervalo de tempo tmed?
b) Calcule os valor internos e externos dos raios Rmax , Rmin , δR e Rmed COM incerteza.
c) Calcule o momento de inércia do disco, Imed , Imax , Imin e δI COM incerteza.
d) Calcule a velocidade do centro de massa disco vmed , vmax , vmin e δv COM incerteza.
e) Quais os valores de w, Kt , Kr , K, ΔU e Δ%E?
OBS: Calcule o erro % pela fórmula: Δ%X=(Xf−Xi)/Xi×100. O sinal indica se o valor final é maior ou menor que o inicial.
Use g=9,787604 m/s2
cilindro | Massa (kg) | De (m) | Di (m) | Δt(s) |
oco1 | 0,24454 | 0,05827 | 0,04127 | 0,1035 |
0,1097 | ||||
0,1001 |
a) quais são as incertezas do tempo devido à precisão do cronômetro (δtc ), a incerteza total (δtt ) e o valor médio do intervalo de tempo tmed?
b) Calcule os valor internos e externos dos raios Rmax , Rmin , δR e Rmed COM incerteza.
c) Calcule o momento de inércia do disco, Imed , Imax , Imin e δI COM incerteza.
d) Calcule a velocidade do centro de massa disco vmed , vmax , vmin e δv COM incerteza.
e) Quais os valores de w, Kt , Kr , K, ΔU e Δ%E?
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Tópicos semelhantes
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos