PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por mcoutobraga1 Seg 01 maio 2023, 22:40

Um triangulo ABC, possui como base o lado BC e sua altura em relacao a base mede 5 cm. Sabe-se que o lado AB = 12 cm, AC = 10 cm e BC  = 18 cm. Ao tracar as bissetrizes dos angulos A e B. o incentro foi denotado por K. Determine  a menor distancia que liga o ponto K ao lado AB.

GABARITO - 2,25

mcoutobraga1
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Ter 02 maio 2023, 00:48

mcoutobraga1 escreveu:Um triangulo ABC, possui como base o lado BC e sua altura em relacao a base mede 5 cm. Sabe-se que o lado AB = 12 cm, AC = 10 cm e BC  = 18 cm. Ao tracar as bissetrizes dos angulos A e B. o incentro foi denotado por K. Determine  a menor distancia que liga o ponto K ao lado AB.

GABARITO - 2,25

triângulo ABC --> AB = 12, AC = 10, BC = 18
altura relação BC = 5
k = incentro

Se K é incentro, a menor distância dele até o lado AB (ou a qualquer outro lado) é o raio da circunferência inscrita, pois o raio é perpendicular à reta no ponto de tangência.
perímetro --> p = (12 + 10 + 18)/2 = 20
área --> S = (base x altura)/2 = (18*5)/2 = 45
S = p.r  ----->  r = S/p = 45/20 = 2,25

Apesar deste resultado atender ao gabarito isto é uma mentira pois com os lados dados nunca a altura seria 5 cm; a altura real deste triângulo é (40√2)/9 ≈ 6,29 . Os valores reais são:
S = 40√2 ≈ 56,57
r = (40√2)/20 = 2√2 ≈ 2,83
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por mcoutobraga1 Ter 02 maio 2023, 06:31

Obrigado Mestre! 

Poderia só me dizer como encontrou a altura real do triângulo?

mcoutobraga1
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Ter 02 maio 2023, 13:31

mcoutobraga1 escreveu:Poderia só me dizer como encontrou a altura real do triângulo?

[latex]\\S=\sqrt{p.(p-a).(p-b).(p-c)}\\\\ S=\frac{BC\cdot h}{2}\,\,\,\rightarrow \,\,\,h=\frac{2S}{18}[/latex]
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos