circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
circunferencia
O diâmetro de uma circunferência tem os extremos sobre a parábola y = 2x^2 + 5x – 4 nos
pontos cujas abscissas são – 2 e 0. Determine a equação da circunferência.
pontos cujas abscissas são – 2 e 0. Determine a equação da circunferência.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: circunferencia
Temos:
equação da parábola -> y = 2*x² + 5*x - 4
abscissa x = - 2 -> y = - 6 -> ponto A( - 2, - 6 )
abscissa x = 0 -> y = - 4 -> ponto B( 0 , - 4 )
Ponto médio do segmento AB:
xM = - 1
yM = - 5
M( - 1, - 5 )
Raio da circunferência:
d²(A,M) = ( - 1 + 2 )² + ( - 5 + 6 )² = 1 + 1 = 2
Raio = \/2
Equação da circunferência:
( x + 1 )² + ( y + 5 )² = 2
equação da parábola -> y = 2*x² + 5*x - 4
abscissa x = - 2 -> y = - 6 -> ponto A( - 2, - 6 )
abscissa x = 0 -> y = - 4 -> ponto B( 0 , - 4 )
Ponto médio do segmento AB:
xM = - 1
yM = - 5
M( - 1, - 5 )
Raio da circunferência:
d²(A,M) = ( - 1 + 2 )² + ( - 5 + 6 )² = 1 + 1 = 2
Raio = \/2
Equação da circunferência:
( x + 1 )² + ( y + 5 )² = 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos