lei dos senos e cossenos para angulos obtusos
2 participantes
Página 1 de 1
lei dos senos e cossenos para angulos obtusos
alguém pode demonstrar/explicar pra mim essas duas equações:
sen(180-x)=senx
cos(180-x)=-cosx
sen(180-x)=senx
cos(180-x)=-cosx
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: lei dos senos e cossenos para angulos obtusos
o seno da subtração de dois arcos é:
sen(a)cos(b) - sen(b)cos(a)
tendo: a= 180 e b=x, temos:
sen(180)cos(x) - sen(x)cos(180)
como sen(180) = 0 e cos(180)=-1 , ficamos com:
-(-1)sen(x) = sen(x) .
O cos da subtração de dois arcos é:
cos(a)cos(b) + sen(a)sen(b) (o sinal inverte mesmo) , ai é so substituir igual eu fiz acima.
sen(a)cos(b) - sen(b)cos(a)
tendo: a= 180 e b=x, temos:
sen(180)cos(x) - sen(x)cos(180)
como sen(180) = 0 e cos(180)=-1 , ficamos com:
-(-1)sen(x) = sen(x) .
O cos da subtração de dois arcos é:
cos(a)cos(b) + sen(a)sen(b) (o sinal inverte mesmo) , ai é so substituir igual eu fiz acima.
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Tópicos semelhantes
» Lei senos e Cossenos.
» Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
» Lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
» Lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos