PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mostre a semelhança entre triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Mostre a semelhança entre  triângulos  Empty Mostre a semelhança entre triângulos

Mensagem por Zeis Ter 11 Abr 2023, 16:36

1. Considere o círculo O de diâmetro AB, e uma reta infinita que intercepta a perpendicular AB ao ponto I entre O e B. Seja M qualquer ponto do círculo. As retas AM e BM se interceptam em C e D respectivamente. 1. Mostre que os triângulos ACI e DBI são semelhantes. Estabeleça a relação IA.IB=IC.ID


2. O círculo circunscrito ACD ao triângulo ACD, intercepta AB em B'. Mostre que o triângulo BDB´ é isósceles. Em qual linha o centro S do círculo se move quando M descreve o círculo O?


Mostre a semelhança entre  triângulos  M4wERklX2pIEWQUIIiMAgSRUYAgMgoQREYBgsgoQBAZBQjyf2rpEljq8Q3qAAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre a semelhança entre  triângulos  Empty Re: Mostre a semelhança entre triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Abr 2023, 18:33

Erro no enunciado
As retas AM e BM se interceptam somente no ponto M (e não em C e D)

Mostre a semelhança entre  triângulos  Circ211
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre a semelhança entre  triângulos  Empty Re: Mostre a semelhança entre triângulos

Mensagem por petras Qua 12 Abr 2023, 08:56

[latex]\\1) \triangle DBI(\text{retangulo}) \implies \angle D =90^\circ -\angle B=\angle A\\ \triangle ACI: \angle ACI = 90^\circ-\angle A = \angle B \therefore \triangle ACI\sim \triangle DBI(L.L.)\\ 2)\angle B=\angle C=90^o-\angle A\\ \angle B'=\angle C=90^o-\angle A\\ (\text{angulo externo do quadrilatero ciclico ACDB')}\\ DB=DB'(\text{lados opostos a angulos iguais)}\\ \therefore \triangle BDB'_{(isosceles)}[/latex]

Mostre a semelhança entre  triângulos  Fig236

____________________________________________
Mostre a semelhança entre  triângulos  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre a semelhança entre  triângulos  Empty Re: Mostre a semelhança entre triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos