Semelhança entre triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
leon pereira de oliviera- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 30
Localização : camaçari bahia brasil
Re: Semelhança entre triângulos
Vou começar
Seja NP = m, M^NP = α , M^PN = β ---> M^RS = α , M^SR = β
∆ MRS e MNP são semelhantes ---> MR/RS = MN/NP ---> x/5 = 12/m ---> m = 60/x ---> I
MS/RS = MP/NP ---> y/5 = 13/m ---> M = 65/y ---> II
I = II ---> 60/x = 65/y ---> x/y = 12/13 ---> III
N^MP = R^MS = 180º - (α + β) ---> sen(N^MP) = sen(R^MS) = sen(α + β)
Lei dos senos nos triângulos:
MRS ---> RS/sen(R^MS) = MR/sen(M^SR) = MS/sen(MRS) ---> 5/sen(α + β) = x/senβ = y/senα
MNP ---> 12/senβ = 13/senα = m/sen((α + β)
Falta agora resolver o sistema de equações, eliminando m, α, β
Seja NP = m, M^NP = α , M^PN = β ---> M^RS = α , M^SR = β
∆ MRS e MNP são semelhantes ---> MR/RS = MN/NP ---> x/5 = 12/m ---> m = 60/x ---> I
MS/RS = MP/NP ---> y/5 = 13/m ---> M = 65/y ---> II
I = II ---> 60/x = 65/y ---> x/y = 12/13 ---> III
N^MP = R^MS = 180º - (α + β) ---> sen(N^MP) = sen(R^MS) = sen(α + β)
Lei dos senos nos triângulos:
MRS ---> RS/sen(R^MS) = MR/sen(M^SR) = MS/sen(MRS) ---> 5/sen(α + β) = x/senβ = y/senα
MNP ---> 12/senβ = 13/senα = m/sen((α + β)
Falta agora resolver o sistema de equações, eliminando m, α, β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança entre triângulos
Estou quase certo de que essa questão não tem solução.
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Mostre a semelhança entre triângulos
» Semelhança entre dois triângulos
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos 2
» Semelhança entre dois triângulos
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos