Semelhança entre dois triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança entre dois triângulos
Mostre que se a razão de semelhança entre dois triângulos é K, então a razão entre suas áreas é K²
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Semelhança entre dois triângulos
Seja L um dos lados do 1º triângulo e h a altura relativa a este lado:
S1 = L.h/2
Seja L' o lado correspondente do 2º triângulo e h' a altura relativa a este lado:
L' = k.L ---> h' = k.h ---> S2 = L'.h'/2 ---> S2 = (k.L).(k.h)/2 ---> S2 = (k²).(L.h/2)
S2/S1 = k²
S1 = L.h/2
Seja L' o lado correspondente do 2º triângulo e h' a altura relativa a este lado:
L' = k.L ---> h' = k.h ---> S2 = L'.h'/2 ---> S2 = (k.L).(k.h)/2 ---> S2 = (k²).(L.h/2)
S2/S1 = k²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» Semelhança de Triângulos III
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» Semelhança de Triângulos III
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos