PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quadriláteros - trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido quadriláteros - trapézio

Mensagem por lets29 Seg 10 Abr 2023, 17:58

O trapézio ABCD tem as duas bases AB e CD
medindo 2a e a, respectivamente, DAB = 43° e ABC = 47°.
Encontre a distância entre os pontos médios das duas bases.

gabarito: a/2

quadriláteros - trapézio Photo120
17:49


Última edição por lets29 em Seg 10 Abr 2023, 20:13, editado 1 vez(es)

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: quadriláteros - trapézio

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Abr 2023, 19:01

quadriláteros - trapézio Atrape11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

lets29 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: quadriláteros - trapézio

Mensagem por Medeiros Seg 10 Abr 2023, 19:27

quadriláteros - trapézio Scre1952


Note que 43º + 47º = 90º, então prolongue AD e BC até seu encontro em V. Fica formado o triângulo retângulo ABV. Nele, os pontos C e D são médios dos respectivos lados pois CD é base média do triângulo.
O triângulo retângulo é inscrito num semicírculo, portanto o ponto médio da base (O) é centro da circunf. O segmento VO passa exatamente pelo ponto M, médio da base menor CD.. Queremos a medida MO = x.
Devido CD ser base média, MO = VM = x.
Porém o raio dessa circunferência é VO = AO = BO = 2x = a.
Logo, x = a/2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

lets29 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: quadriláteros - trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos