PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juros Simples

Mensagem por scofield Sáb 01 Abr 2023, 16:54

Um casal está à procura de um imóvel para comprar. Após analisar vários anúncios, selecionaram 3 imóveis. Eles possuem R$ 115 000,00 para pagar de entrada e o restante irão financiar. Ao entrar em contato com a imobiliária, descobriram o valor de cada imóvel, bem como a taxa de juros simples do financiamento, todos eles com duração de 1 ano. A tabela apresenta os dados informados pela imobiliária.

                                                       Juros Simples YrlGP6G6eKIAAAAAElFTkSuQmCC

O casal optará pelo imóvel que resultar o menor valor total, em real, a ser desembolsado. A partir dessas condições, o casal desembolsará uma quantia, em real, de

a) 138000
b) 144300
c) 253000
d) 259300
e) 264000

obs: não possuo gabarito
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples

Mensagem por Giovana Martins Sáb 01 Abr 2023, 17:45

Como o casal dará uma entrada no valor de R$ 115.000,00, o valor do imóvel de cada oferta será diminuído de acordo com o valor de entrada. Então, o valor de cada imóvel passará a ser:

Imóvel 1 = R$ 235.000,00 - R$ 115.000,00 = R$ 120.000,00

Imóvel 2 = R$ 130.000,00

Imóvel 3 = R$ 135.000,00

Temos que decorrido o tempo t = 1 ano, o casal terá de desembolsar M = C(1 + i)t = C(1 + i). Daqui, vem:

M1 = C1(1 + i1) = 120000 x (1 + 0,15) = R$ 138.000,00

M2 = R$ 144.300,00

M3 = R$ 148.500,00

Sendo M1 < M2 < M3, tem-se que o casal optará por M1 = R$ 138.000,00.

Penso que seja isto.


Última edição por Giovana Martins em Sáb 01 Abr 2023, 17:50, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples

Mensagem por Giovana Martins Sáb 01 Abr 2023, 17:49

Me perdoe. Li uma coisa e interpretei outra. Eu resolvi por juros compostos, quando a questão deseja uma resolução pelo regime de capitalização tomando por referência os juros simples.

Em breve eu ajusto a resolução. Se alguém quiser propor algo também, sem problemas.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples

Mensagem por Giovana Martins Sáb 01 Abr 2023, 17:52

Como o casal dará uma entrada no valor de R$ 115.000,00, o valor do imóvel de cada oferta será diminuído de acordo com o valor de entrada. Então, o valor de cada imóvel passará a ser: 

Imóvel 1 = R$ 235.000,00 - R$ 115.000,00 = R$ 120.000,00 

Imóvel 2 = R$ 130.000,00 

Imóvel 3 = R$ 135.000,00 

Temos que decorrido o tempo t = 1 ano, o casal terá de desembolsar M = C(1 + it) = C(1 + i)

Daqui, vem: M1 = C1(1 + i1) = 120000 x (1 + 0,15) = R$ 138.000,00 

M2 = R$ 144.300,00 

M3 = R$ 148.500,00 

Sendo M1 < M2 < M3, tem-se que o casal optará por M1 = R$ 138.000,00.

Note que a resolução foi basicamente a mesma da anterior, porém, houve uma alteração, conforme indicação em vermelho.

Novamente, peço desculpas pelo descuido.


Última edição por Giovana Martins em Dom 02 Abr 2023, 07:46, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples

Mensagem por scofield Dom 02 Abr 2023, 00:32

Sem problemas, ótima solução! Muito grato pela disposição!!

Abraços.
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos