PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito em plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Atrito em plano inclinado

Mensagem por roberta75 Qua 29 Mar 2023, 14:26

(Pucrj) Um bloco de massa m0 se encontra na iminência de se movimentar sobre a superfície de uma rampa com atrito (plano inclinado) que faz um ângulo de 30° com a horizontal. Se a massa do bloco for dobrada, o ângulo da rampa para manter o bloco na iminência do movimento será:


a) 90°
b) 60°
c) 30°
d) 15°
e) 7,5°

Resposta:


Última edição por roberta75 em Qua 29 Mar 2023, 17:07, editado 1 vez(es)
roberta75
roberta75
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito em plano inclinado

Mensagem por JaquesFranco Qua 29 Mar 2023, 16:52

Independente da massa, o ângulo da iminência permanece o mesmo.

Perceba:
u: Coeficiente de atrito estático

mgsen(x) = Fat = u(mgcos(x)) --> u = tg(x), como u é constante, temos tg(x) constante.
JaquesFranco
JaquesFranco
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

roberta75 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito em plano inclinado

Mensagem por roberta75 Qua 29 Mar 2023, 17:05

JaquesFranco escreveu:Independente da massa, o ângulo da iminência permanece o mesmo.

Perceba:
u: Coeficiente de atrito estático

mgsen(x) = Fat = u(mgcos(x)) --> u = tg(x), como u é constante, temos tg(x) constante.
Entendi! Eu tinha tentado fazer uma relação com o seno, mas agora ficou claro o erro.  Very Happy
roberta75
roberta75
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atrito em plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos