Ácidos
2 participantes
Página 1 de 1
Ácidos
Após uma obra, uma empresa ficou encarregada por limpar os restos de cimento do piso da área de lazer. Para isso, queriam utilizar o ácido muriático (HCl 1 mol/l), que possui grau de ionização igual a 92%. Porém, o funcionário encarregado de fazer a compra confudiu as fórmulas moleculares dos ácidos e comprou ácido hipocloroso (HClO 1mol/l), cujo grau de ionização é 3%.
A substituição do HCl para limpar os restos de cimento é:
a) desfavorável, pois deve se utilizar um volume maior de HClO
b) desfavorável, pois o HClO causará mais danos ao piso da área de lazer
c) favorável, pois deve se utilizar um volume menor de HClO
d) favorável, pois o HCl é um ácido mais forte que o HClO
e) indiferente, pois os dois ácidos possuem o mesmo poder de limpeza
Não tenho o gabarito
A substituição do HCl para limpar os restos de cimento é:
a) desfavorável, pois deve se utilizar um volume maior de HClO
b) desfavorável, pois o HClO causará mais danos ao piso da área de lazer
c) favorável, pois deve se utilizar um volume menor de HClO
d) favorável, pois o HCl é um ácido mais forte que o HClO
e) indiferente, pois os dois ácidos possuem o mesmo poder de limpeza
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Sáb 18 Mar 2023, 11:11, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Ácidos
Vamos ver a quantidade de mols utilizada em cada reagente para um mesmo volume(1L):
HCl:
1x0,92=0,92 mol de H+ e de Cl-
HClO:
1x0,03=0,03 mol de H+ e de ClO-
Sendo assim, para compensar a falta de mols de H+, por exemplo, precisaríamos utilizar um maior volume de HClO! Por isso, a resposta certa é letra a!
Espero ter ajudado
HCl:
1x0,92=0,92 mol de H+ e de Cl-
HClO:
1x0,03=0,03 mol de H+ e de ClO-
Sendo assim, para compensar a falta de mols de H+, por exemplo, precisaríamos utilizar um maior volume de HClO! Por isso, a resposta certa é letra a!
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|