PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ácidos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ácidos

Mensagem por NinjaQuadratico Ter 08 Set 2020, 13:11

Determine o nome dos ácidos a seguir:
a)HIO4
b)HIO3

Resposta:a) ácido  periódico, b)ácido iódico 
Queria intender porque é utilizado o prefixo (per), pois nas minhas contas o nox do primeiro ácido é =7, e deveria ser apenas ácido iodico.


Última edição por NinjaQuadratico em Qua 09 Set 2020, 15:03, editado 1 vez(es)
NinjaQuadratico
NinjaQuadratico
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ácidos

Mensagem por Rory Gilmore Ter 08 Set 2020, 14:32

Para ácidos cujo elemento central é um halogênio nomeia-se per...ico quando o número de oxidação for o máximo possível (+ 7), ...ico quando for duas unidades abaixo (+ 5), ...oso quando for quatro unidades menor (+ 3) e hipo...oso quando for (+ 1).

EXEMPLOS:
HClO4 = ÁCIDO PERCLÓRICO.
HClO3 = ÁCIDO CLÓRICO.
HClO2 = ÁCIDO CLOROSO.
HClO = ÁCIDO HIPOCLOROSO.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

NinjaQuadratico gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos