questão sobre efeitos coligativos
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre efeitos coligativos
Para demonstrar a formação de SO3 na queima de resíduos sulfurados e propor uma estratégia de retenção deste óxido que é um dos principais causadores da chuva ácida, um grupo de pesquisa propôs o borbulhamento do gás gerado pela queima de enxofre monoclínico em uma solução 1,0 mol/L de hidróxido de cálcio. Com o tempo, ocorreu formação de precipitado até que a quantidade de sólido no fundo do recipiente se tornou constante. O esquema abaixo ilustra simplificadamente a montagem do experimento:
Explique a partir de equações químicas e dos conceitos de efeitos coligativos qualitativamente como varia a pressão de vapor do sistema ao longo do experimento. Justifique sua resposta.
Explique a partir de equações químicas e dos conceitos de efeitos coligativos qualitativamente como varia a pressão de vapor do sistema ao longo do experimento. Justifique sua resposta.
Última edição por rebecaszz em Seg 20 Mar 2023, 14:15, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre efeitos coligativos
Vamos para as equações químicas:
[latex]S(s)+\frac{3}{2}O2(g)=SO3(g)[/latex]
[latex]S(s)+Ca(OH)2(aq)=CaSO4(s)+H2O(l)[/latex]
[latex]S(s)+\frac{3}{2}O2(g)=SO3(g)[/latex]
[latex]S(s)+Ca(OH)2(aq)=CaSO4(s)+H2O(l)[/latex]
O sulfato de cálcio é o precipitado mencionado no enunciado, já que ele é um sal insolúvel!!
Pelos efeitos coligativos, ao aumentar a concentração de partículas no sistema, que é o caso do sulfato de cálcio sal insolúvel, a pressão de vapor, ao longo do experimento, irá diminuir. Isso porque, os sais dificultam a mudança de estado fisico(líquido para gasoso) da água.
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Efeitos Coligativos
» Efeitos Coligativos
» efeitos coligativos
» Efeitos sobre a gravidade
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
» Efeitos Coligativos
» efeitos coligativos
» Efeitos sobre a gravidade
» EFEITOS DE UMA DESCARGA ELÉTRICA SOBRE HOMEM E VACA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|