UFPB - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFPB - Trigonometria
Um método utilizado pelos gregos para medir o raio da Terra consistia em observar a linha do horizonte, medir o ângulo q que a linha 0H fazia com a vertical OA e, medir 0A, conforme as figuras 1 e 2 .
VIDE O LINK http://www.mat.ufpb.br/vestibular/02i2pdf.pdf PAg. 6, exercício 13
Fazendo uso deste raciocínio, com q= 80º e 0A =100 m e considerando sen 80º »0 , 984, pode-se concluir que o raio da Terra vale, aproximadamente,
a) 5280 m b) 5460 m c) 6150 m d) 6270 m e) 7320 m
VIDE O LINK http://www.mat.ufpb.br/vestibular/02i2pdf.pdf PAg. 6, exercício 13
Fazendo uso deste raciocínio, com q= 80º e 0A =100 m e considerando sen 80º »0 , 984, pode-se concluir que o raio da Terra vale, aproximadamente,
a) 5280 m b) 5460 m c) 6150 m d) 6270 m e) 7320 m
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: UFPB - Trigonometria
Cheguei ao resultado de 6150, nao consegui gabarito em local algum, se alguem fizer a conta e encontrar outro resultado, favor postar.
Obrigada, Marcia
Obrigada, Marcia
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|