numeros complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Resposta: C
nao sei como prosseguir, encontrei que essa expressão é equivalente a z + z² +z³+[latex]z^{4}[/latex]+[latex]z^{5}[/latex]+[latex]z^{6}[/latex]
nao sei como prosseguir, encontrei que essa expressão é equivalente a z + z² +z³+[latex]z^{4}[/latex]+[latex]z^{5}[/latex]+[latex]z^{6}[/latex]
Cobas- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/07/2022
Re: numeros complexos
Repare que z⁷ = 1 implica que
z⁷-1 = 0
(z-1)(1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶) = 0
Daí
z - 1 = 0 ou 1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = 0
Como z é diferente de 1, a única possibilidade é que
1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = 0
ou seja
z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = -1
z⁷-1 = 0
(z-1)(1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶) = 0
Daí
z - 1 = 0 ou 1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = 0
Como z é diferente de 1, a única possibilidade é que
1+z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = 0
ou seja
z+z²+z³+z⁴+z⁵+z⁶ = -1
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Re: numeros complexos
essa questão já foi resolvida no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t185719-numeros-complexos
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: numeros complexos
Além disso, a postagem viola a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» números complexos FME
» Números Complexos
» Numeros Complexos
» ITA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros Complexos
» ITA - Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos