áreas
2 participantes
Página 1 de 1
áreas
Uma ilustradora, conhecida por utilizar formas geométricas, deseja desenhar a cabeça de um pássaro ( que é uma circunferência de raio r) e seu bico (que é formado pela união de dois segmentos que saem da circunferência, ambos de comprimento r). Além disso, ela deseja que o bico tenha uma abertura de, aproximadamente 23 graus.
A paleta a ser utilizada pela ilustradora será:
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
Não tenho o gabarito
A paleta a ser utilizada pela ilustradora será:
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: áreas
Sejam P e Q os pontos superior e inferior do bico, M o ponto médio de PQ e O a ponta do bico
Trace OM e note que PQ é praticamente um segmento de reta
PÔQ = 23º ----> PÔM = QÔM = 23º/2 = 11,5º
O^PM = O^QM = 90º - 11,5º = 78,5º
PQ = 0,4 cm ---> PM = QM = 0,2 cm
No triângulo retângulo OMP ---> cos 78,5 = PM/OP ---> 0,2 = 0,2/r ---> r = 1 cm
A = pi.r² ---> A = 3.1² ---> A = 3 cm²
Trace OM e note que PQ é praticamente um segmento de reta
PÔQ = 23º ----> PÔM = QÔM = 23º/2 = 11,5º
O^PM = O^QM = 90º - 11,5º = 78,5º
PQ = 0,4 cm ---> PM = QM = 0,2 cm
No triângulo retângulo OMP ---> cos 78,5 = PM/OP ---> 0,2 = 0,2/r ---> r = 1 cm
A = pi.r² ---> A = 3.1² ---> A = 3 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos