(Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
Seja n = {2/[sen(4a)]} - cotg(2a), 0
a) 41
b) 42
c) 43
d) 44
gabarito: alternativa a
O que seria aquele zero em vermelho?
a) 41
b) 42
c) 43
d) 44
gabarito: alternativa a
O que seria aquele zero em vermelho?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
eu não digitei isso...
mas reescrevi o enunciado que segue abaixo:
Seja n = {2/[sen(4a)]} - cotg(2a), 0 < a < 45º. Se tg(a) = [10^(1/2)]/10, então o valor de 81(1-n²) é:
(as alternativas são as do meu primeiro post, assim como a alternativa correta)
mas reescrevi o enunciado que segue abaixo:
Seja n = {2/[sen(4a)]} - cotg(2a), 0 < a < 45º. Se tg(a) = [10^(1/2)]/10, então o valor de 81(1-n²) é:
(as alternativas são as do meu primeiro post, assim como a alternativa correta)
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
n = {2/[sen(4a)]} - cotg(2a)
=2/[2sen(2a)*cos(2a)]-cos(2a)/sen(2a)
=[(1-cos²(2a)]/[sen(2a)*cos(2a)]
Pela relação Fundamental:
sen²(2a)+cos²(2a)=1 --> sen²(2a)=1-cos²(2a)
Então:
n=[sen²(2a)]/sen(2a)*cos(2a)=tg(2a)
tg(2a)=2tg(a)/[1-tg²a]=(2V10)/9
81*(1-n²)=81*[1-(4*10)/81=41
=2/[2sen(2a)*cos(2a)]-cos(2a)/sen(2a)
=[(1-cos²(2a)]/[sen(2a)*cos(2a)]
Pela relação Fundamental:
sen²(2a)+cos²(2a)=1 --> sen²(2a)=1-cos²(2a)
Então:
n=[sen²(2a)]/sen(2a)*cos(2a)=tg(2a)
tg(2a)=2tg(a)/[1-tg²a]=(2V10)/9
81*(1-n²)=81*[1-(4*10)/81=41
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
A expressão da tgx em função da tg(x/2) é:
tgx=(2*tg(x/2)/[1-tg²(x/2)]
tgx=(2*tg(x/2)/[1-tg²(x/2)]
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
Mais uma vez obrigado, Adam Zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» (UF Viçosa-MG) valor da expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» (UF Viçosa-MG) valor da expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos