PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Pirâmide  Empty Pirâmide

Mensagem por Amellia234 Qua 22 Fev 2023, 10:01

Uma pessoa vai acampar e decide fabricar a própria barraca, que terá forma de pirâmide de base triângular equilátera. Para isso, ela corta estacas de 2,5 m de comprimento, usadas como arestas laterais e estacas com 2,4 m de comprimento, usadas como arestas da base. Para a montagem, o centro e o topo da barraca devem ser conectados por uma estaca auxiliar, de comprimento c.Pirâmide  Whatsa67

Qual deve ser, aproximadamente, o comprimento c da estaca auxiliar?

a) 1,4 m
b) 2,1 m
c) 2,2 m
d) 2,4 m
e) 2,9 m

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide  Empty Re: Pirâmide

Mensagem por catwopir Qua 22 Fev 2023, 12:15

Aoba! bomdia :p

Pirâmide  Annota59

o motivo do x ser 1/3 de h é simples, o centro de um triangulo equilátero é o incentro, baricentro, circu, orto.
portanto, y=0,8√3
- obs: x+y=h -

Olha pro triângulo em que AD é a hip:
2,5²=0,8².3+c²
c≈2,08
o valor mais próximo é 2,1

creio ser isso.
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos