equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equações trigonométricas
Eu estou com dificuldades nessas equações.
1) sen²x -3senx+2=0
2) cos²-cosx=0
3) 2cos²x-3cosx+1=0
4) 2sen²x+senx-1=0 para 0<=x<=2pi
5) senx+cos2x=1 para 0<=x<=pi
Acho que eu não terei mais dificuldades com essas equações quando aprender a resolução...
1) sen²x -3senx+2=0
2) cos²-cosx=0
3) 2cos²x-3cosx+1=0
4) 2sen²x+senx-1=0 para 0<=x<=2pi
5) senx+cos2x=1 para 0<=x<=pi
Acho que eu não terei mais dificuldades com essas equações quando aprender a resolução...
connor mike- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: equações trigonométricas
Boa noite, a dica principal está em resolver essa equações como se fossem equações ''comuns''. Para deixar mais claro como fazer isso vou resolver a primeira equação e você tenta as demais. Caso haja mais dúvidas é só comentar que eu te ajudo.
sen²x-3senx+2=0 → I) senx=m II) m²-3m+2=0 → m1=2 e m2=1 (m2 não convém, pois: -1≤ senx≤ 1) III) senx=1→x=PI/2 OU 90 graus
sen²x-3senx+2=0 → I) senx=m II) m²-3m+2=0 → m1=2 e m2=1 (m2 não convém, pois: -1≤ senx≤ 1) III) senx=1→x=PI/2 OU 90 graus
mperes16- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2022
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos