sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequências
existe alguma progressão geométrica que admite 8, 12, 27 como termos?
r: (8, 12, 18 e 27)
r: (8, 12, 18 e 27)
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: sequências
Admitamos termos x, y entre eles
8, x, 12 y, 27
1) x² = 8.12 ---> x² = 96 ---> x = 4.√6 ---> Não serve
2) y² = 12.27 --> y² = 324 --> y = 18
8, 12, 18, 27 ---> razão q = 3/2
8, x, 12 y, 27
1) x² = 8.12 ---> x² = 96 ---> x = 4.√6 ---> Não serve
2) y² = 12.27 --> y² = 324 --> y = 18
8, 12, 18, 27 ---> razão q = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos