PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sequências

2 participantes

Ir para baixo

sequências Empty sequências

Mensagem por Júliawww_520 Sáb 18 Fev 2023, 18:09

qual é o maior valor possível para a razão de uma PA que admita os números 32, 227 e 942 como termos da progressão.

R: 65.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sequências Empty Re: sequências

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Fev 2023, 11:57

227 - 32 = 195 = 3.5.13

942 - 227 = 715 = 5.11.13

mdc(195, 715) = 5.13 = 65
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos