sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequências
Prove que [latex]\sqrt[2]{2}, \sqrt[2]{3}, \sqrt[2]{5}[/latex] não podem ser termos de uma mesma progressão aritmética.
não tenho gabarito.
não tenho gabarito.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
acho q é isso
[latex]\frac{a1 + a3}{2} = a2[/latex]
entao:
[latex]\frac{5^{1/2} + 2^{1/2}}{2} = 3^{1/2}[/latex]
[latex]= (2.3^{1/2})^{2} = (5^{1/2} + 2^{1/2})^{2}[/latex]
[latex]12 = 7 + 2.10^{1/2}[/latex]
[latex]5 = 2.10^{1/2} \rightarrow 25 = 40 (Absurdo!)[/latex]
entao:
[latex]\frac{5^{1/2} + 2^{1/2}}{2} = 3^{1/2}[/latex]
[latex]= (2.3^{1/2})^{2} = (5^{1/2} + 2^{1/2})^{2}[/latex]
[latex]12 = 7 + 2.10^{1/2}[/latex]
[latex]5 = 2.10^{1/2} \rightarrow 25 = 40 (Absurdo!)[/latex]
thalyss- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2021
Idade : 22
Júliawww_520 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos