sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequências
A soma dos quatro termos consecutivos de uma progressão aritmética é -6 e o produto do primeiro pelo quarto é -54. Determine esses termos.
R: (-9, -4, 1, 6)
não achei um tópico especifico para sequencias então publicarei aqui, qq coisa me avisem.
R: (-9, -4, 1, 6)
não achei um tópico especifico para sequencias então publicarei aqui, qq coisa me avisem.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: sequências
PA ---> a, (a + r), (a + 2.r), (a + 3r)
a + (a + r) + (a + 2.r),+ (a + 3r) = - 6 ---> simplifique ---> I
a.(a + 3.r) = - 54 ---> simplifique --> II
Duas equações e duas incógnitas. Resolva
a + (a + r) + (a + 2.r),+ (a + 3r) = - 6 ---> simplifique ---> I
a.(a + 3.r) = - 54 ---> simplifique --> II
Duas equações e duas incógnitas. Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Júliawww_520 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos