sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequências
Sabendo que (a, b, c) e (1/b 1/c 1/d) estão em progressão aritmética, demonstre que: 2ad = c(a+c)
nessa eu pensei em calcular a soma dessas PA's (isolei o número 3) e igualei. No final eu achei d + b = d (a+c)
S3 = a+b+c = (a+c)3/2
S'3 = 1/b + 1/c + 1/d = (1/b+1/d)3/2
S'3 = 2bd(cd+bd+cb)/bcd(d+b) = 3
S3= 2(a+b+c) / (a+c) = 3
gabarito: não tenho.
não achei um tópico especifico para sequencias então publiquei aqui, qq coisa me avisem.
nessa eu pensei em calcular a soma dessas PA's (isolei o número 3) e igualei. No final eu achei d + b = d (a+c)
S3 = a+b+c = (a+c)3/2
S'3 = 1/b + 1/c + 1/d = (1/b+1/d)3/2
S'3 = 2bd(cd+bd+cb)/bcd(d+b) = 3
S3= 2(a+b+c) / (a+c) = 3
gabarito: não tenho.
não achei um tópico especifico para sequencias então publiquei aqui, qq coisa me avisem.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: sequências
1ª PA ---> a + c = 2.b ---> I
2ª PA ---> 1/b + 1/d = 2/c ---> II
Calcule o valor de b em II, substitua em I e simplifique.
2ª PA ---> 1/b + 1/d = 2/c ---> II
Calcule o valor de b em II, substitua em I e simplifique.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos