trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(efomm)
O valor de (tan10 + cotan10) sen20 é:
gabarito: 2
O valor de (tan10 + cotan10) sen20 é:
gabarito: 2
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: trigonometria
tg10º + 1/tg10º = (tg²10º + 1)/tg10º = sec²10º/tg10º
tg10º + 1/tg10º = (1/cos²10º)/(sen10º/cos10º) = 1/sen10º.cos10º
tg10º + 1/tg10º = 2/2.sen10º.cos10º = 2/sen20º
Multiplique agora por sen20º
tg10º + 1/tg10º = (1/cos²10º)/(sen10º/cos10º) = 1/sen10º.cos10º
tg10º + 1/tg10º = 2/2.sen10º.cos10º = 2/sen20º
Multiplique agora por sen20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos