PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quimica - Kb

2 participantes

Ir para baixo

Quimica - Kb Empty Quimica - Kb

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Qua 16 Nov 2011, 20:45

Qual o pH de uma solução aquosa de amônia 0,5M? (Kb=2.10-5 e log2=0,3)
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica - Kb Empty Re: Quimica - Kb

Mensagem por Jigsaw Seg 10 Jul 2023, 19:23

daniiiiiiiiiii13 escreveu:Qual o pH de uma solução aquosa de amônia 0,5M? (Kb=2.10-5 e log2=0,3)
Ressuscitando Topico de 2011 sem resolução até a presente data:

[latex]K_b=\frac{[NH_4^+].[OH^-]}{[NH_3]}=\frac{x.x}{0,5-x}=\frac{x^2}{0,5}[/latex]

[latex]2\times10^{-5}=\frac{x^2}{0,5}[/latex]

[latex]x=3,16\times10^{-3}M[/latex]

[latex]pOH = -log[OH^-][/latex]

[latex]pOH = -log(3,16\times10^{-3})[/latex]

[latex]pOH = 2,5[/latex]

[latex]pH=14-2,5[/latex]

[latex]\boxed{pH=11,5}[/latex]

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos