Geometria espacial: cones
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial: cones
Um funil tem a forma de um cone reto cuja planificação da superfície lateral corresponde a um setor circular de 216° e 9 cm de raio. Qual o volume desse funil, em centímetros cúbicos?
Gabarito: 69,984 πÚltima edição por antonioooooo em Sex 03 Fev 2023, 16:23, editado 1 vez(es)
antonioooooo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/01/2023
Idade : 19
Localização : Ceará, Brasil
Re: Geometria espacial: cones
Seja r o raio da base do cone e h sua altura.
Seja g a geratriz do cone = raio R do setor ---> g = R = 9
Arco do setor = 2.pi.r
Regra de três:
360º ---- 2.pi.9
216º ---- 2.pi.r ---> calcule r
h² = g² - r² ---> Calcule h
V- pi.r².h/3
Seja g a geratriz do cone = raio R do setor ---> g = R = 9
Arco do setor = 2.pi.r
Regra de três:
360º ---- 2.pi.9
216º ---- 2.pi.r ---> calcule r
h² = g² - r² ---> Calcule h
V- pi.r².h/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
antonioooooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial- Cones
» Geometria Espacial- Cones
» geometria espacial - cones
» Geometria Espacial - Cones
» Geometria espacial - cones
» Geometria Espacial- Cones
» geometria espacial - cones
» Geometria Espacial - Cones
» Geometria espacial - cones
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|