PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ufgd 2010

2 participantes

Ir para baixo

Ufgd 2010 Empty Ufgd 2010

Mensagem por pradebon05 Sex 13 Jan 2023, 23:17

Dado um tetraedro regular de vértices A, B, C e D, sendo M e N os pontos médios dos lados AB e CD respectivamente, então sua razão MN/AB é
(A) 3 x raiz de 2
(B) raiz de 3
(C) raiz de 3/2
(D) raiz de 2
(E) raiz de 2/2


Gabarito: E

pradebon05
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd 2010 Empty Re: Ufgd 2010

Mensagem por petras Sáb 14 Jan 2023, 08:55

[latex]BN = h_{\triangle CBD}=\frac{l\sqrt3}{2}=\frac{a\sqrt3}{2}\\ MN^2=BN^2-(\frac{a}{2})^2 \implies MN^2 = \frac{3a^2}{4}-\frac{a^2}{4}=\frac{a^2}{2}\\ \therefore MN =\frac{a\sqrt2}{2}\\ (\frac{MN}{AB})=\frac{a\sqrt2}{2a}=\boxed{\frac{\sqrt2}{2}} [/latex]

Ufgd 2010 Fig40

____________________________________________
Ufgd 2010 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos